Artikel

Paruh ayam lepas atau pecah

Paruh ayam lepas atau pecah

biasanya ayam yg lama di box akan mengalami pecah patuk diujung jika  problem patuk ayam diumbar biasanya

ujungnya cuil (biasa di tempat kami disebut gethem). patuk pecah ujung dipotong aja pake potongan kuku sampe batas pecahnya hilang, kalo nggak segera ditangani akan bertambah parah sampe masuk ke batas atas paruh, bisa diatasi dg pengerikan/dikikir sampe batas pecahnya hilang. setelah itu patuk bisa digosok-gosok ama bawang putih/ blimbing wuluh (pake resep tradisional aja,,,, lebih muraahhh hehehehehe...

atau Menggunakan obat LIP (dioles ke paruh). Ada juga mgkn yg lebih paten namanya Lampam SF oil.

jika di paikan harus di otong/rapikan lagi dengan benar agar menjadi sempurna

Artikel Ayam

Cara Kirim Ayam Via Kereta api atau Bus

ketika kita ingin mengirim atau mendatangkan ayam yang kebetulan jaraknya jauh dan kita memilih praktis daripada mengambil sendiri

Selengkapnya...

Cara Daftar AyamIndonesia.com

1.) Klik Buat akun seperti gambar di bawah ini:

Selengkapnya...

Login Form

Hobiis Menyapa

Turn off/on Smileys History FAQ Kide Chat

Powered by Kide Shoutbox

DRACO CAMP: :0j
DRACO CAMP: 7==
loja farm: Mlm ~O)
DRACO CAMP: ~O) pak Yoga
Kang Tumo: pagiii...OL sendirian... ~O) dulu
Yoga_Okt: monggo pak hanoch.. ~O)
Kang Tumo: siiip di kancani pak Yoga :beer:
Yoga_Okt: wkwkwk..anggil nma sja pak..
Yoga_Okt: sy buka lwt browser bwa'an hp, ckp berat bka web AI
Yoga_Okt: apa krn koneksi sy yg lelet.. he.. O^O
sapari: ~O)
ojieg: :beer:
DRACO CAMP: ~O)
anggafarm-bambang: horeeeee
swifer85: ngga....
Zainul abidin: 7== kamis mlm jum'at wkwkwk
tagorstrike: agan2 ada yg pnya bk/birma/saigon lancuran di wilayah kaltim??? :tlp:

Only registered users can send messages, register or login

Foto Pilihan Redaksi