Forum

Mari Lebih Akrab lagi

Agar sesama Hobiis Lebih akrab lagi dan tidak ada jarak utk berdiskusi, Anda Harus Login/Daftar untuk bisa mengkases, melihat, dan mengikuti Posting.
Silahkan klik menu ARTIKEL,atau CARANYA

Salam

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
OOT

TOPIC: Tabungan Cap Ayam

Tabungan Cap Ayam 1 year 10 months ago #1413

  • Annies Amran
  • Annies Amran's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Ayam Sambipasar
  • Posts: 116
  • Thank you received: 13
  • Karma: 0
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
iseng2 nulis.....

1.Banyak orang Terobsesi punya ayam berkualitas,..tapi gak punya kekuatan untuk membeli ( contohnya saya )
2.Untuk membeli ayam berkualitas,..harus pinter2 melipat uang, lipat kecil,selipkan dalam dompet
3.Kalau kepepet,..uang lipatan terpaksa keluar lagi....ujung2nya habis...
4.Gak kesampaian beli ayam berkualitas..

Trus Kapan bisa mempunyai ayam yang berkualitas AI.....?

Seandainya ada Dompet peduli Dhuafa,... hehehe, maksudnya peternak senior mau menerima setoran tabungan Yunior pasti keinginan itu bisa terwujud entah berapa lama,..catatan, Uang tidak boleh diambil,..kecuali di tukar ayam....

Kira Gimana ya.....?
ke Finance pak...
hehehehe,,,
kalo mau ya beli kecil/pecah kulit, anggep aja 10 ekor, harga 50rb-200rb,ternyata jantan 6 betina 4, satu lancuran bisa tembus 1juta , dedara 300-1jt.
nahh pak annis sama dgn beli ayam 7juta-10juta 7 bulan lagi
hehehehehee
tp itu kan matematika....
tau tau kena aratan/bibit penyakit= sudah 0 malah minus - karena ayam dirumah milik sendiri yg lain ikut mati

hehehee



hehehe... maksudnya gini Cak...? Peternak senior terima titipan uang dari Junior ( Miss. saya ), nanti misalnya uang udah terkumpul 1-2jt di rek Senior ( Miss Cak Pari )kalau ada lelangan ayam dari Cak Pari, tinggal ngacung saja..kan uang udah di Pean, tp uang itu gak boleh diambil lho...!!! kecuali ditukar ayam...Begitulah bunyinya....wkwkwk (ide nglantur.com)

kalo begitu ya ga usah pak.. kalo lewat di mojosari (sabtu/minggu) sms aja, nti saya ajak ngopi di bawah pohon trembesi, pulang nti bawa ayam gratis, nti di gedein di tempat pak annies.

atau.... kita konsultasi ke perencana keuangan semacam pak safir senduk... nti kita dikasi tips dan wejangan, hehehehee
atau ikut tabungan berjangka,
ikut asuransi
pokoknya nabung pangkal kaya, kalo ga jadi beli ayam bisa buat beli mobil, beli tanah/kandangnya ayam hehehehehee



Wah....maunya beli Materi,...malah mau dikasih Gratis, asal nemani ngopi...Salutt....Tapi dadi sungkan Boss.....kapan2 kalo lewat mojosari tak mampir ah...hehehe....
Jangan Pernah Malu Bertanya Kepada Ahlinya,...Walau Beliau Lebih Muda Usianya..
The administrator has disabled public write access.

Tabungan Cap Ayam 1 year 10 months ago #1417

  • Annies Amran
  • Annies Amran's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Ayam Sambipasar
  • Posts: 116
  • Thank you received: 13
  • Karma: 0
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
iseng2 nulis.....

1.Banyak orang Terobsesi punya ayam berkualitas,..tapi gak punya kekuatan untuk membeli ( contohnya saya )
2.Untuk membeli ayam berkualitas,..harus pinter2 melipat uang, lipat kecil,selipkan dalam dompet
3.Kalau kepepet,..uang lipatan terpaksa keluar lagi....ujung2nya habis...
4.Gak kesampaian beli ayam berkualitas..

Trus Kapan bisa mempunyai ayam yang berkualitas AI.....?

Seandainya ada Dompet peduli Dhuafa,... hehehe, maksudnya peternak senior mau menerima setoran tabungan Yunior pasti keinginan itu bisa terwujud entah berapa lama,..catatan, Uang tidak boleh diambil,..kecuali di tukar ayam....

Kira Gimana ya.....?
ke Finance pak...
hehehehe,,,
kalo mau ya beli kecil/pecah kulit, anggep aja 10 ekor, harga 50rb-200rb,ternyata jantan 6 betina 4, satu lancuran bisa tembus 1juta , dedara 300-1jt.
nahh pak annis sama dgn beli ayam 7juta-10juta 7 bulan lagi
hehehehehee
tp itu kan matematika....
tau tau kena aratan/bibit penyakit= sudah 0 malah minus - karena ayam dirumah milik sendiri yg lain ikut mati

hehehee



hehehe... maksudnya gini Cak...? Peternak senior terima titipan uang dari Junior ( Miss. saya ), nanti misalnya uang udah terkumpul 1-2jt di rek Senior ( Miss Cak Pari )kalau ada lelangan ayam dari Cak Pari, tinggal ngacung saja..kan uang udah di Pean, tp uang itu gak boleh diambil lho...!!! kecuali ditukar ayam...Begitulah bunyinya....wkwkwk (ide nglantur.com)

kalo begitu ya ga usah pak.. kalo lewat di mojosari (sabtu/minggu) sms aja, nti saya ajak ngopi di bawah pohon trembesi, pulang nti bawa ayam gratis, nti di gedein di tempat pak annies.

atau.... kita konsultasi ke perencana keuangan semacam pak safir senduk... nti kita dikasi tips dan wejangan, hehehehee
atau ikut tabungan berjangka,
ikut asuransi
pokoknya nabung pangkal kaya, kalo ga jadi beli ayam bisa buat beli mobil, beli tanah/kandangnya ayam hehehehehee

hehehee....mantabs Cak....suwun,...kpn2 mampir beneran nich...wkwkwk
Jangan Pernah Malu Bertanya Kepada Ahlinya,...Walau Beliau Lebih Muda Usianya..
The administrator has disabled public write access.

Tabungan Cap Ayam 1 year 10 months ago #1448

  • sastro
  • sastro's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • semangat sampe semangit
  • Posts: 60
  • Thank you received: 9
  • Karma: 0
Annies Amran wrote:
de_den wrote:
Andai sja pra senior mau berbagi materinya dgn sistem kredit ..
Sya jg mau ..

Biarpun ayam afkiran ndk jd mslah .. hhehehe ..
Yg pnting bsa dikredit ..

Cm skedar ngluarin uneg uneg sja ..

Dan mhon maaf klo krng brkenan ..


Cocok Pak Deden,...tapi kalo kredit yang saya maksud,...kita setor uang duluan/ nabung duluan,...kita minat ayamnya siapa...? ya kita titip uang ke Beliau dulu,..sampai jumlah tertentu baru kita minta ayam yang kita inginkan, dengan kesepakatan harga Peternak yang menentukan, kalo kita cocok ya Ambil, kalo blm cocok harga,..ya nabung lagi...uang tidak boleh diambil, hehehe...

saya setuju ama pak amran..klo ada senior yg mau saya juga mw ikut antri..xixixi
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Annies Amran

Tabungan Cap Ayam 1 year 10 months ago #1484

  • Semar
  • Semar's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Wong Ndeso
  • Posts: 37
  • Thank you received: 8
  • Karma: 0
Cara jitu Om Amran jadi terlaksana juga memancing para peternak dengan pendekatan hati....salut dan aku melu...ojo lali.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Annies Amran
Time to create page: 0.086 seconds

Pencerahan

Cara Daftar AyamIndonesia.com

1.) Klik Buat akun seperti gambar di bawah ini:

Selengkapnya...

Cara Upload Foto di Forum

Upload Foto di Forum? berikut 2 langkah caranya:...

Selengkapnya...

Kawan Baru:

  • Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
  • dedi harnadi
  • wirawan

Login Form

Hobiis Menyapa

Turn off/on Smileys History FAQ Kide Chat

Powered by Kide Shoutbox

lembusuro: Boring di nagabulik. ..
Zainul abidin: ~O) ~O)
SidorejoFarm: selamat pagi
SidorejoFarm: ~O)
Annies Amran: ~O) ~O) ~O) Lama gak ngopi di sini....
yans: Salam knal semua,,,
yans: ~O) ~O) ~O)
j1mm13: :beer:
Zainul abidin: ~O)

Only registered users can send messages, register or login

Kiriman member (random acak)