Forum

Mari Lebih Akrab

Agar kita lebih dekat dan bisa saling berbagi pengalaman yang terdokumentasi dengan baik dan rapi sepanjang waktu, Jangan segan untuk bertanya dan berbagi pengalaman, Anda Harus Login/Daftar terlebih dahulu Untuk mengikuti diskusi

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
OOT

TOPIC: Tabungan Cap Ayam

Tabungan Cap Ayam 2 years 5 months ago #1413

  • Annies Amran
  • Annies Amran's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Ayam Sambipasar
  • Posts: 118
  • Thank you received: 11
  • Karma: 0
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
iseng2 nulis.....

1.Banyak orang Terobsesi punya ayam berkualitas,..tapi gak punya kekuatan untuk membeli ( contohnya saya )
2.Untuk membeli ayam berkualitas,..harus pinter2 melipat uang, lipat kecil,selipkan dalam dompet
3.Kalau kepepet,..uang lipatan terpaksa keluar lagi....ujung2nya habis...
4.Gak kesampaian beli ayam berkualitas..

Trus Kapan bisa mempunyai ayam yang berkualitas AI.....?

Seandainya ada Dompet peduli Dhuafa,... hehehe, maksudnya peternak senior mau menerima setoran tabungan Yunior pasti keinginan itu bisa terwujud entah berapa lama,..catatan, Uang tidak boleh diambil,..kecuali di tukar ayam....

Kira Gimana ya.....?
ke Finance pak...
hehehehe,,,
kalo mau ya beli kecil/pecah kulit, anggep aja 10 ekor, harga 50rb-200rb,ternyata jantan 6 betina 4, satu lancuran bisa tembus 1juta , dedara 300-1jt.
nahh pak annis sama dgn beli ayam 7juta-10juta 7 bulan lagi
hehehehehee
tp itu kan matematika....
tau tau kena aratan/bibit penyakit= sudah 0 malah minus - karena ayam dirumah milik sendiri yg lain ikut mati

hehehee



hehehe... maksudnya gini Cak...? Peternak senior terima titipan uang dari Junior ( Miss. saya ), nanti misalnya uang udah terkumpul 1-2jt di rek Senior ( Miss Cak Pari )kalau ada lelangan ayam dari Cak Pari, tinggal ngacung saja..kan uang udah di Pean, tp uang itu gak boleh diambil lho...!!! kecuali ditukar ayam...Begitulah bunyinya....wkwkwk (ide nglantur.com)

kalo begitu ya ga usah pak.. kalo lewat di mojosari (sabtu/minggu) sms aja, nti saya ajak ngopi di bawah pohon trembesi, pulang nti bawa ayam gratis, nti di gedein di tempat pak annies.

atau.... kita konsultasi ke perencana keuangan semacam pak safir senduk... nti kita dikasi tips dan wejangan, hehehehee
atau ikut tabungan berjangka,
ikut asuransi
pokoknya nabung pangkal kaya, kalo ga jadi beli ayam bisa buat beli mobil, beli tanah/kandangnya ayam hehehehehee



Wah....maunya beli Materi,...malah mau dikasih Gratis, asal nemani ngopi...Salutt....Tapi dadi sungkan Boss.....kapan2 kalo lewat mojosari tak mampir ah...hehehe....
Jangan Pernah Malu Bertanya Kepada Ahlinya,...Walau Beliau Lebih Muda Usianya..
The administrator has disabled public write access.

Tabungan Cap Ayam 2 years 5 months ago #1417

  • Annies Amran
  • Annies Amran's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Ayam Sambipasar
  • Posts: 118
  • Thank you received: 11
  • Karma: 0
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
sapari wrote:
Annies Amran wrote:
iseng2 nulis.....

1.Banyak orang Terobsesi punya ayam berkualitas,..tapi gak punya kekuatan untuk membeli ( contohnya saya )
2.Untuk membeli ayam berkualitas,..harus pinter2 melipat uang, lipat kecil,selipkan dalam dompet
3.Kalau kepepet,..uang lipatan terpaksa keluar lagi....ujung2nya habis...
4.Gak kesampaian beli ayam berkualitas..

Trus Kapan bisa mempunyai ayam yang berkualitas AI.....?

Seandainya ada Dompet peduli Dhuafa,... hehehe, maksudnya peternak senior mau menerima setoran tabungan Yunior pasti keinginan itu bisa terwujud entah berapa lama,..catatan, Uang tidak boleh diambil,..kecuali di tukar ayam....

Kira Gimana ya.....?
ke Finance pak...
hehehehe,,,
kalo mau ya beli kecil/pecah kulit, anggep aja 10 ekor, harga 50rb-200rb,ternyata jantan 6 betina 4, satu lancuran bisa tembus 1juta , dedara 300-1jt.
nahh pak annis sama dgn beli ayam 7juta-10juta 7 bulan lagi
hehehehehee
tp itu kan matematika....
tau tau kena aratan/bibit penyakit= sudah 0 malah minus - karena ayam dirumah milik sendiri yg lain ikut mati

hehehee



hehehe... maksudnya gini Cak...? Peternak senior terima titipan uang dari Junior ( Miss. saya ), nanti misalnya uang udah terkumpul 1-2jt di rek Senior ( Miss Cak Pari )kalau ada lelangan ayam dari Cak Pari, tinggal ngacung saja..kan uang udah di Pean, tp uang itu gak boleh diambil lho...!!! kecuali ditukar ayam...Begitulah bunyinya....wkwkwk (ide nglantur.com)

kalo begitu ya ga usah pak.. kalo lewat di mojosari (sabtu/minggu) sms aja, nti saya ajak ngopi di bawah pohon trembesi, pulang nti bawa ayam gratis, nti di gedein di tempat pak annies.

atau.... kita konsultasi ke perencana keuangan semacam pak safir senduk... nti kita dikasi tips dan wejangan, hehehehee
atau ikut tabungan berjangka,
ikut asuransi
pokoknya nabung pangkal kaya, kalo ga jadi beli ayam bisa buat beli mobil, beli tanah/kandangnya ayam hehehehehee

hehehee....mantabs Cak....suwun,...kpn2 mampir beneran nich...wkwkwk
Jangan Pernah Malu Bertanya Kepada Ahlinya,...Walau Beliau Lebih Muda Usianya..
The administrator has disabled public write access.

Tabungan Cap Ayam 2 years 5 months ago #1448

  • sastro
  • sastro's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • semangat sampe semangit
  • Posts: 60
  • Thank you received: 9
  • Karma: 0
Annies Amran wrote:
de_den wrote:
Andai sja pra senior mau berbagi materinya dgn sistem kredit ..
Sya jg mau ..

Biarpun ayam afkiran ndk jd mslah .. hhehehe ..
Yg pnting bsa dikredit ..

Cm skedar ngluarin uneg uneg sja ..

Dan mhon maaf klo krng brkenan ..


Cocok Pak Deden,...tapi kalo kredit yang saya maksud,...kita setor uang duluan/ nabung duluan,...kita minat ayamnya siapa...? ya kita titip uang ke Beliau dulu,..sampai jumlah tertentu baru kita minta ayam yang kita inginkan, dengan kesepakatan harga Peternak yang menentukan, kalo kita cocok ya Ambil, kalo blm cocok harga,..ya nabung lagi...uang tidak boleh diambil, hehehe...

saya setuju ama pak amran..klo ada senior yg mau saya juga mw ikut antri..xixixi
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Annies Amran

Tabungan Cap Ayam 2 years 5 months ago #1484

  • Semar
  • Semar's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Wong Ndeso
  • Posts: 37
  • Thank you received: 8
  • Karma: 0
Cara jitu Om Amran jadi terlaksana juga memancing para peternak dengan pendekatan hati....salut dan aku melu...ojo lali.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Annies Amran
Time to create page: 0.084 seconds

Kawan Baru:

  • mirzayoga
  • AYAM JAGAL
  • Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Login Form

Hobiis Menyapa

Turn off/on Smileys History FAQ Kide Chat

Powered by Kide Shoutbox

airlangga: Itu sakitnya sdah lma pak sdah brjalan 4blanan... Klo kotoranya normal2 sja, sdah saya coba pake mcam2 obat mata tp hsilnya sama.. Matanya tu berbusa tp klo pas dbersihin kya ada lendir ddalamnya....
bucek depp: kalo sudah mentok, coba taburkan tetra clor dimata ayam 1/4 kapsul, ulangi selama 3 hari
DRACO CAMP: ~O)
airlangga: Apa nanti g bresiko ma penglihtanya bos...
bucek depp: tidak, di tempat kami hal itu sudah umum dilakukan untuk tangani masalah pada mata ayam semisal mata bengkak atau berbusa
airlangga: Ok nanti dcoba bos..mudah2 bisa sembuh... Thanks infonya
Amri: Assalamualaikum.,,ne q mo tx soal merawat sisik ayam yng udh tua,selain makek tepung soda,ap ad cra laen yng bsa berjatuhan sendiri sisikx,umur ayamq bru ngurak pertma sih,tp sisikx iu serem bnget
AYAM JAGAL: mohon pencerahan para senior,, kalau ayam lancuran tergorokan tersangkut benda semisal karet/tali,sehingga ayam seperti ngorok bgaimana mengatasinya? terima kasih...

Only registered users can send messages, register or login

Kiriman member (random acak)