Forum
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Dada ayam bengkok ?

Dada ayam bengkok ? 1 year 5 months ago #2609

  • Ribut Prayitno
  • Ribut Prayitno's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • anak ayam
  • Posts: 21
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
:( :( :( Hiiii......!
BERBAGI PENGALAMAN DAN MOHON MASUKAN !!!!!!
Mngkin saya adalah Orang yg Sangat Bodoh Ato Orang yg sangat Beruntung Ya....!
Bodoh Karena Ya... Memang Gak tahu Apa-apa soal ayam he....he....!
Beruntung Karena ya.... dari pengalam saya jd lebih Tahu.
KAPAN HARI Saya Punya Lancuran 17 ekor umur 6 bulan,12 ekor jantan & 5 ekor betina.
dari 12 ekor jantan,10 ekor dadanya pada bengkok semua ( :cheer: jadi soto ayam & kare ) Sedangkan 5 ekor betina,3 ekor dadanya juga bengkok.
DARI ANALISA YG SAYA LAKUKAN.HI......HI.....( seperti orang intelek aja pakai analisa he.... :cheer: :cheer: )
:unsure: APA MUNGKIN AYAM SAYA DADANYA BENGKOK SEMUA DIKARENAKA SERING TARUNG SAAT SAYA KELUARKAN ( Apalagi yg mau tarung dgn saudaranya langsung saya adu sekalian dan waktunya 5 - 10 menit bahkan sampai 1 air / 15 menit ),Ayam-ayam ini saya adu saat umur 4 - 6 bulan
********* APA MUNGKIN DIKARENAKAN STRUKTUR TULANGNYA MASIH MUDA & APA MUNGKIN JUGA KARENA SASIS TULANGNYA SASIS GRAN MAX BUKAN SASIS DAM TRUCK He...he.... ( bukan ayam dalam kategori ayam tulang )
Catatan : Kandang saya tidak ada yg pakai pangkringan.
****** Apa ada makanan ato obat yg bisa membatu menebalkan tulang pada ayam dan umur berapa bisa diberikan pada anak ayam, soalnya dikandang saya sekarang ada anakan 13 ekor umur 3 bulan,6 ekor dadanya sudah pada bengkok ( padahal dr 13 ekor sudah saya pisah jadi 4 kandang ).
Terimah kasih saran dan masukan dari senior!
SALAM SUKSES PENCINTA AYAM INDONESIA
The administrator has disabled public write access.

Dada ayam bengkok ? 1 year 5 months ago #2610

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • NOW ONLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 316
  • Thank you received: 49
  • Karma: 4
Ribut Prayitno wrote:
:( :( :( Hiiii......!
BERBAGI PENGALAMAN DAN MOHON MASUKAN !!!!!!
Mngkin saya adalah Orang yg Sangat Bodoh Ato Orang yg sangat Beruntung Ya....!
Bodoh Karena Ya... Memang Gak tahu Apa-apa soal ayam he....he....!
Beruntung Karena ya.... dari pengalam saya jd lebih Tahu.
KAPAN HARI Saya Punya Lancuran 17 ekor umur 6 bulan,12 ekor jantan & 5 ekor betina.
dari 12 ekor jantan,10 ekor dadanya pada bengkok semua ( :cheer: jadi soto ayam & kare ) Sedangkan 5 ekor betina,3 ekor dadanya juga bengkok.
DARI ANALISA YG SAYA LAKUKAN.HI......HI.....( seperti orang intelek aja pakai analisa he.... :cheer: :cheer: )
:unsure: APA MUNGKIN AYAM SAYA DADANYA BENGKOK SEMUA DIKARENAKA SERING TARUNG SAAT SAYA KELUARKAN ( Apalagi yg mau tarung dgn saudaranya langsung saya adu sekalian dan waktunya 5 - 10 menit bahkan sampai 1 air / 15 menit ),Ayam-ayam ini saya adu saat umur 4 - 6 bulan
********* APA MUNGKIN DIKARENAKAN STRUKTUR TULANGNYA MASIH MUDA & APA MUNGKIN JUGA KARENA SASIS TULANGNYA SASIS GRAN MAX BUKAN SASIS DAM TRUCK He...he.... ( bukan ayam dalam kategori ayam tulang )
Catatan : Kandang saya tidak ada yg pakai pangkringan.
****** Apa ada makanan ato obat yg bisa membatu menebalkan tulang pada ayam dan umur berapa bisa diberikan pada anak ayam, soalnya dikandang saya sekarang ada anakan 13 ekor umur 3 bulan,6 ekor dadanya sudah pada bengkok ( padahal dr 13 ekor sudah saya pisah jadi 4 kandang ).
Terimah kasih saran dan masukan dari senior!
SALAM SUKSES PENCINTA AYAM INDONESIA
jawabnya: TIDAK, kalo itu terbuat dr seng atau blek mungkin bisa begitu pak.. wkekekee jd ga mungkin tulang dada bengkok karena tarung/abar.

wah kalo tulang dada bengkok semua itu baiknya ganti babon saja, walau tidak benar 100% minimal usaha,memperbaiki dan lebih baik lg.

mitos kata orang: tidur di pangkringan saat kecil, tp fakta tidak begitu,
dada bengkok memang mengganjal di hati, kurang gimanaaaaaaa gitu,
tp ada loh pak ayam tulang dada bengkok seharga 2x motor bebek/matic baru, karena tulang dada bengkoknya tadi tidak mempengaruhi rekornya,
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ribut Prayitno

Dada ayam bengkok ? 1 year 5 months ago #2623

  • Yoga_Okt
  • Yoga_Okt's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Semangatlah karena Anda tahu esok akan menjadi kes
  • Posts: 121
  • Thank you received: 13
  • Karma: 0
Jngn dipotong pak, syang... Pnglmn sya, sbnrnya dada bengkok tdk pngaruh dtarungan "nafas/tadah bdan", hnya pas dipegang radak gak enk. Hehe..
Malah nipu gandeng, haha.. Sbnrnya stu mek, bsa kurang deh..
Kndng sya, ada bebrp yg dada bengkok "mlh lbh parah masuk k'dalam". Msa dpnnya msh pnjng, knp kok d'stop talentanya dg d'jdikan opor.. Biarkan dia berkreasi.. Haha :-)
» sya smntra ini msh mncri apa pnybab & bagmna cara menanggulanginya..
Harapkan yg baik-ucapkan yg baik-lakukan yg baik. Realitanya hanyalah masalah waktu.
Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ribut Prayitno

Dada ayam bengkok ? 1 year 5 months ago #2625

  • DRACO CAMP
  • DRACO CAMP's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • TULUS JALANI HOBI
  • Posts: 360
  • Thank you received: 30
  • Karma: 2
ada pengalaman menarik ttg tulang dada yg bengkok.
wkt umur 2 bln (tulang dada msh normal) , 3 anakan jantan di bagi ke teman2. A dpt 2 ekor & B dpt 1 ekor.
Perlakuan A & B , sama2 dikasi tangkringan dlm kandang
saat Lancuran : salah satu yg di sdr. A , tulang dadanya bengkok. sisanya normal2 saja ( di A & B ).
Hal ini bikin sy gak ngerti , apa penyebabnya. Yang penting stlh diabar , 3 ekor bisa kepakai .
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ribut Prayitno

Dada ayam bengkok ? 1 year 5 months ago #2628

  • sastro
  • sastro's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • semangat sampe semangit
  • Posts: 60
  • Thank you received: 9
  • Karma: 0
ikut nyimak..soalnya belum tau jawabannya juga... i_O_
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ribut Prayitno
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.088 seconds

Artikel Ayam

Tipe Jalu / Tipe Taji ayam aduan

seperti kita ketahui Jenis ules/bulu/baju ayam ada banyak macam nya, begitu pula tipe senjata yg dianugrahkan tuhan

Selengkapnya...

Cara Daftar AyamIndonesia.com

1.) Klik Buat akun seperti gambar di bawah ini:

Selengkapnya...

Anggota Terbaru

  • imam cf
  • udin
  • kojel

Login Form

Hobiis Menyapa

Turn off/on Smileys History FAQ Kide Chat

Powered by Kide Shoutbox

sapari: 7==
YOB: om Deraco boleh juga tuh komodo panggang d iring tuak batak dn jengkol hhh :beer: , sperti parmitu gitu :beer: jelas ada gitarnya dn berlosoi lahhh
Zainul abidin: mlm pak bucek :)
DRACO CAMP: \m/ Om Yob \m/
sapari: milan vs juve ~O) handicap warung sama kuat :0j
sapari: malam pak YOB q(0)p
YOB: malam juga cak Pari apa kabar, jgn lepas jap trus sesekali kombinasi dgn upercut biar lawan langsung ko hhhhh
anggafarm-bambang: ngopi2
sapari: hola pakkkk :beer: ben lemu

Only registered users can send messages, register or login

Kiriman member (random acak)